官方微博 | 联系我们 | 在线投稿
您当前位置:首页 > 工作动态教育培训内容正文

乐业县纪委督促卫计系统开展警示教育活动

2016-01-29 17:02:00  来源:  作者:   点击: 【字体: 收藏

 2016128日,乐业县人民法院公开开庭审理了县妇幼保健院班子私分国有财产一案。按照上级关于督促案发地区、单位、系统开展警示教育活动的要求,县纪委组织卫计系统局班子成员、机关各股室负责人、县医院领导班子成员、各乡镇卫生院院长及财务人员共计40余人参加了旁听。

这堂用身边事教育身边人的现场警示教育课使参加旁听的领导干部心灵深受震撼,大家纷纷表示要以此为戒,加强对新《准则》《条例》的学习,坚持把纪律挺在前面,做到明规守纪,恪尽职守,更加珍惜人民赋予的权力,让廉洁自律的警钟时时响在耳边。

近年来,乐业县纪委不断加强反腐倡廉宣传教育工作力度,突出“一园、一网、一活动”(即廉政文化主题公园、县纪检监察网、廉政文化“十进”活动)工作重点,增强反腐倡廉宣传教育的渗透力、感染力和凝聚力,使广大党员干部,做到廉政警钟常敲,在全县营造了“以廉为荣,以贪为耻”的良好社会风尚。下一步我们将采取:上好新年廉政“第一课”、开展“主体责任书记谈”承诺活动、组织参观警示教育基地、传达学习《中央、区、市、县通报的 “四风”和腐败问题典型案例》、组织全体干部观看警示教育片、开展廉政教育展板巡回展、开展廉政短信周提醒活动等形式多样的警示教育活动,使警示教育成为新常态,不断营造风清气正的廉洁从政环境,为确保我县“十三五”良好开局、与全国全区全市同步建成小康社会的目标提供坚强保障。

 

上一篇:乐业县邀请专家为科级以上领导干部上预防职务犯罪警示教育课
下一篇:乐业县四措并举认真学习贯彻区纪委十届七次全会精神