官方微博 | 联系我们 | 在线投稿
您当前位置:首页 > 工作动态案件查处内容正文

乐业:利用加减法对“四风”专项工作再宣传再施压再给力

2016-02-05 17:01:00  来源:  作者:   点击: 【字体: 收藏

细心的观众会发现,从25日至35日,凡是主动到县纪检监察机关交代违纪问题的,违纪人员将会得到从轻或减轻处理,反之会受到从严加重处理这是该县利用合家团员过春节、人人关注家乡发展的有利时机,在县有线电视台本县新闻联播前后滚动播出“对于限期主动交代违纪问题予以从宽处理的通告”得出的消息,也是该县对“四风”专项工作再宣传再施压再给力的一个方式。通告规定,凡在201635日前,主动向县纪检监察机关如实交代违反中央八项规定精神和“四风”问题民生资金使用管理中的违纪违法问题民生基础设施建设领域中的违纪问题窗口行业和领域的违纪问题落实党风廉政建设“两个责任”不力问题等五个方面违纪事实,退缴违纪所得,挽回国家经济损失,并作出深刻检查的,依纪从轻或减轻处理。凡在规定期限内,不主动到纪检监察机关交代违纪问题,销毁证据、转移非法侵占的款物、互相串通、订立攻守同盟等掩盖违纪行为的,发现一起查处一起,从严加重处理,绝不姑息。同时也明确规定了主动交代问题的范畴:相关违纪人员委托他人或者以信函、电报、电话等方式说清问题,本人随后到案的;经亲友规劝后投案的,或者亲友主动报案后将相关违纪人员送去说清问题的,视为主动交代问题。

上一篇:乐业县违反中央八项规定精神典型案例