官方微博 | 联系我们 | 在线投稿
您当前位置:首页 > 工作动态案件查处内容正文

乐业县违反中央八项规定精神典型案例

2016-03-10 16:54:00  来源:  作者:   点击: 【字体: 收藏

1幼平乡中心卫生院违规发放津贴补贴问题。20138月至20141月间,该乡卫生院院长杨斐以组织召开相关会议讨论决定的方式,两次利用单位公款为干部职工发放福利共计181610元,已构成违规发放津补贴错误。杨斐作为该院院长,应负主要领导责任。20156月,杨斐受到行政记过处分,并收缴违纪款177610

2、县食品药品监督管理局违规发放津贴补贴问题。2012年至2013年,县食药监局以报销差旅费的名义为干部职工发放福75605元,已构成违规发放津补贴错误。黄意昌作为该局局长应负主要领导责任。20155月,黄意昌受到党内严重警告处分,并收缴违纪款75605元。

3、县农业局政法与农改股股长吴家飞违反工作纪律问题。20151010日上午8:46时,县政务大厅管理人员韦某合电话联系吴家飞去政务大厅顶班,吴家飞此时已外出,情急之下,吴家飞联系无业人员黄某成前来为其临时顶班。10:30时许,百色市督查组到县政务大厅督查时,发现农业局窗口顶班人员黄某成正在用办公电脑收看与工作无关视频。该行为影响较大,吴家飞已构成违反工作纪律错误。201512月,吴家飞受到行政记过处分。

4、县水产畜牧兽医局工作人员黄金莲违反工作纪律问题。20151010日上午10:30百色市绩效作风建设督查组在乐业县政务大厅督查时,发现县水产畜牧兽医局窗口值班人员黄金莲在上班时间用办公电脑收看与工作无关的电视剧《刁蛮公主》视频。黄金莲的行为已构成违反工作纪律错误。201512月,黄金莲受到警告处分。

5、县政府办第一秘书股股长赵丽违反工作纪律问题。20151281650时许,赵丽当班期间,接到市政府办二秘打来电话,告知要查收和办理《关于约谈污水减排工作滞后县(市)政府负责人的通知》文件。而赵丽接到电话后,没有及时向有关县领导报告,也没有进行来电事项记录或交代一秘的其他同志办理,最后造成我县政府主要负责人没能参加市政府组织召开的约谈会,致使我县对此问题作出深刻检讨。201512月,赵丽受到警告处分。

 

上一篇:乐业县通报一起挪用以工代赈项目专项资金问题典型案例
下一篇:乐业:利用加减法对“四风”专项工作再宣传再施压再给力