官方微博 | 联系我们 | 在线投稿
您当前位置:首页 > 工作动态案件查处内容正文

乐业县通报一起挪用以工代赈项目专项资金问题典型案例

2016-03-29 16:51:00  来源:  作者:   点击: 【字体: 收藏

日前,乐业县纪委公开通报了近期查处的乐业县发改局挪用以工代赈项目管理费专项资金问题。

2013年至2014年度,乐业县发展和改革局从2011年、2012年度以工代赈项目管理费中列支招待费和土特产品等不符合规定支出共计19.08万元,其中:2013年度16.92万元,2014年度2.16万元。案发后,该局已将违规使用的19.08万元全部上缴国库。杨顺心同志作为时任县发展和改革局局长,对该局的违纪行为,负有主要领导责任。20163月,杨顺心受到党内严重警告、行政记大过处分。

通报要求。全县广大党员干部特别是领导干部一定要从中汲取深刻教训,引以为戒,坚决防止此类问题的再次发生。各级党组织要切实履行主体责任,认真抓好查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作的贯彻落实,牢固树立“作风建设永远在路上”的思想,对党员、干部要严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,不断深化专项工作的开展。各乡镇纪委、县直各纪检组(纪工委)要认真履行监督责任,把纪律和规矩挺在前面,加大监督检查力度,真正做到严查处、严问责、严曝光,确保专项工作在6月底前取得明显成效。

 

上一篇:乐业县扶贫开发办4名领导干部乱"签字"被追责
下一篇:乐业:利用加减法对“四风”专项工作再宣传再施压再给力