官方微博 | 联系我们 | 在线投稿
您当前位置:首页 > 工作动态乡镇动态内容正文

甘田镇:反对“四风”,严惩腐败为全面发展提供铁的纪律保证

2016-07-01 10:36:00  来源:  作者:   点击: 【字体: 收藏
 

本网甘田镇讯(通讯员 肖天河解决群众身边的“四风”和腐败问题,是持续推进党风廉政建设和反腐败斗争的战略性调整,也是优化政治生态、维护群众利益的制度性安排。甘田镇按照上级纪委关于认真解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题的部署要求,结实际,扎实开展工作,严肃查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题。

领导重视,周密部署。制定和印发了《甘田镇开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作方案》并及时召开动员会议对专项工作进行周密部署,自开展专项工作以来全镇干部职工统一了思想,对专项工作和反腐倡廉有了新的认识,为做一名清廉合格的干部打下坚实的基础

强化宣传,营造氛围。一是在二级路沿线制作5块户外大型广告;二是在镇政府大院制作5版固定宣传板报并设立举报箱和举报电话;三是在全镇8个行政村村部均制作两块大型固定宣传栏、1条固定宣传标语并设立专项工作举报箱和举报电话;四是制作并印发了 “致广大人民群众的一封信” 5000份,《公告》1000份,宣传卡1000份。五是召开各行政村专项工作宣传动员会议24场次。通过宣传,提高了全镇党员干部和群众对专项工作的知晓率、参与度和满意度。

强化执纪,落实追责。通过召开各村座谈会、自查和与上级部门沟通等多种手段积极查找案件线索,对梳理出问题线索坚持“零容忍”,发现一起,查处一起,始终保持严查严惩的高压态势,对直接责任人查处到位、问题整改到位,通过查办案件,起到震慑作用,并提高政府的公信力和群众的满意度。自专项工作开展以来甘田镇共收到信访举报件8件,其中依法移送并配合县纪委查处一起副科级领导干部违纪案;镇纪委受理7起信访件,目前镇纪委立案3起,结案2起,党纪处分2人;信访了结一起,4起信访件正在核实中。

截止目前,甘田镇继续强势推进开展查处发生在群众身边的“四风“和腐败问题专项工作,认真分析发生在群众身边的“四风”和腐败问题的区域,组织开展专项治理活动。为全面促进甘田镇经济社会又好又快发展提供了坚强有力的纪律保证。

编辑:陆道忱

上一篇:同乐镇纪委为精准扶贫工作保驾护航