官方微博 | 联系我们 | 在线投稿
您当前位置:首页 > 工作动态乡镇动态内容正文

新化镇:淬炼“四铁” 向“四风”开刀

2016-04-08 09:21:00  来源:  作者:   点击: 【字体: 收藏

  本网新化讯(通讯员 梁氏香)为深入落实中央八项规定,持之以恒纠正“四风”,该镇根据自身实际,淬炼纪检工作“四铁”,铸造利剑,向“四风”开刀。

  队伍思想铁。新化镇纪委以抓思想作风建设为契机,切实提高干部的思想素质。牢固树立起干部的使命感和正义感,敢于肩负起向不正之风宣战的神圣使命,对发生在职责范围内的违法违纪、顶风作案之人绝不姑息和手软。坚决杜绝发生在纪检队伍中的思想懒惰、不作为、慢作为。

  纪律制度铁。为保证纪律检查的严肃性,新化镇建立了一系列反“四风”制度,并在人群密集的公共场所、各村居小学、公路沿线等张贴宣传标语,拉横幅,设立展板举报箱,公开举报电话,并充分利用该镇的电子显示屏宣传反四风内容,为反“四风”营造浓厚的氛围。同时该镇还制定了严格的考核制度,联合村干部、群众参与对机关干部职工的考核,对办事拖拉、不负责任、损害群众利益的给予严肃的处理。目前该镇共张贴标语30多处,拉设横幅8条。

  主体责任铁。该镇加强党风廉政建设,提高反“四风”实效,深入落实党委的主体责任是关键。该镇严格落实主体责任,坚持有权必有责,权责要对等。在职责范围内发生的歪风邪气、违纪违规现象,要追责问责到领导干部,通过分解责任,压力传导,克服领导中的“甩手掌柜”和“好人主义”意识。

  群众基础铁。为了增强群众反“四风”的积极性和参与性,保证群众的监督作用,该镇加大对信访、党风廉政建设举报等相关知识的普及力度。利用圩日在镇上开展相关知识的宣传讲解活动,现场为群众释疑。同时,全镇干部深入群众,走村入户,挨家挨户为群众送信息,让群众看到镇党委政府反“四风”的决心。并鼓励群众积极参与,对发生在身边的“四风”问题绝不姑息。截止目前该镇利用圩日开展宣传讲解活动6次,镇村干部走村入户累计达50多次,受益群众达2000多人。

责编:陆道忱

上一篇:县纪委督查组到雅长乡巡查“四风”和腐败问题 专项整治工作
下一篇:同乐镇:召开“收心”会 树立三“意识”