官方微博 | 联系我们 | 在线投稿
您当前位置:首页 > 工作动态执法效能内容正文

乐业:工商局多举措抓好中秋国庆节前旅游市场监管工作

2015-09-28 08:52:24  来源:  作者:   点击: 【字体: 收藏

    本网县工商讯 (通讯员 林 乐)中秋国庆即将来临,乐业县工商局立足职能,在全县范围内多举措加强旅游市场监管,确保节日期间全县旅游市场秩序稳定有序。

    加强节日旅游市场监管。组织执法人员依据职能加强对旅游景区旅游商品的检查,以土特产商品、旅游纪念品、旅游食品等为重点检查对象,重点检查是否存在不合理低价、虚假广告宣传;是否按时进行年报;是否持照经营、亮照经营、诚信经营等行为,杜绝侵害消费者利益行为的发生,进一步规范辖区旅游市场经营秩序。

    加强节日期间消费维权工作。充分发挥“12315”消费申诉举报中心和“一会两站”作用,加强辖区内4个旅游景区消费维权服务站建设,依托12315平台,统一安排节日值班人员及时受理消费者咨询、申诉和举报。

    加强安全生产监管。深刻吸取天津港重大安全事故教训,结合全县旅游市场实际,积极配合消防、安监等部门开展安全生产大检查行动,及时做到早发现、早预防、早整改。

    据统计,在此检查共出动执法人员60人次,车辆10台次,检查各类市场主体80余家,其中网吧15家、超市及商场8家、大型宾馆旅社35家、农贸市场8个,景区景点5个,各类旅游经营户37户,责令限期补报年报2户,取缔无照经营2户,发出行政指导通知书5份。 

    编辑:陆道忱

上一篇:乐业:"四个强化"确保涉农专项资金健康运行
下一篇:乐业县全面开展2016脱贫攻坚督查工作