官方微博 | 联系我们 | 在线投稿
您当前位置:首页 > 工作动态图片新闻内容正文

乐业县纪检监察系统召开“三严三实”专题党课会

2015-06-04 11:07:33  来源:  作者:   点击: 【字体: 收藏

63午,县委常委、县纪委书记唐和新为全县纪检监察系统领导干部做了题为《模范践行“三严三实” 做忠诚干净担当的纪检干部》专题党课报告。

   唐和新指出,开展“三严三实”专题教育,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、落实全面从严治党要求的重要举措,是严肃党内生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,是延展深化教育实践活动、持续深入推进作风建设的具体行动,更是加强纪检监察干部队伍建设、更好地履行党风廉政建设监督责任的必然要求。全县纪检监察干部要充分认识开展“三严三实”专题教育的重大意义,认真学习和把握“三严三实”的深刻内涵。

唐和新强调,“三严三实”是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,是领导干部的思想和行为准则。纪检监察机关作为党内监督专门机关,要率先垂范,在践行“三严三实”要求方面发挥好模范带动作用。要加强主观世界改造,在严以修身上作表率;要坚持带头守纪律讲规矩,在严以律己上作表率;要坚持秉公用权、为民用权,在严以用权上作表率;要坚持求真务实、勇于担当,在谋事创业做人上作表率。

唐和新要求,全体纪检监察干部,特别是科级以上干部,要切实提高思想认识,以强烈的责任感和使命感,深入学习中央和市县委部署要求,聚焦中心任务,确保“三严三实”专题教育活动取得实效。各级领导干部要进一步严纪律、强约束、敢担当、务实干,抓好党风廉政建设和反腐败等工作,树立纪检监察机关“三严三实”和“忠诚干净担当”的良好形象。

陆道忱

上一篇:乐业县召开2015年反腐败协调领导小组第一次联席会议