官方微博 | 联系我们 | 在线投稿
您当前位置:首页 > 工作动态图片新闻内容正文

乐业县党政主要领导干部及会计到柳州监狱开展警示教育活动

2014-11-03 10:17:24  来源:  作者:   点击: 【字体: 收藏

10月30-31日,我县组织全县各乡(镇)、县直各部门各单位党政主要领导干部和会计赴广西党员干部廉政教育基地——柳州监狱开展了一次深刻的党风廉政建设和预防职务犯罪警示教育活动。 

在柳州监狱领导的带领下,领导干部们参观了监狱第八监区服刑人员的生活区、狱务公开栏、监舍、阅览室、学习室和职业技能实训区,了解服刑人员生活、劳动和学习情况。亲眼目睹囚犯们身陷囹圄的痛苦,感受到自由的珍贵;在反腐倡廉警示教育案例图片展厅,干部们参观了上至厅级干部、下至一般普通干部的违法犯罪过程及受处罚后的忏悔图片,心灵受到极大的震憾;干部们还现场听取了两名职务犯罪服刑人员如何从一名国家工作人员蜕变为犯罪人员的过程,剖析了自己如何走上犯罪道路的原因,对自己利用职务进行犯罪活动的行为做了忏悔,及受到法办之后人生的落差、给亲人们、朋友们带来的痛苦,以自己的亲身经历、惨痛的教训,提醒人们引以为戒,警钟长鸣,切莫重蹈覆辙。

   前车之鉴,发人深省。本次参观活动,对全体参观人员触动很深、震撼很大,大家纷纷表示,要珍惜政治生命,防微杜渐,筑牢拒腐防变的思想道德防线,要切实引以为诫,时刻警示自己,时刻保持“为民、务实、清廉”的工作作风,坚定理想信念,加强党性修养,强化自我约束,正确行使权力,为全县经济社会发展再立新功,为实现“中国梦”做出自己应有的贡献。

各级领导在听取犯罪服刑人员现身说教

领导干部们正在观看警示教育图片展

陆道忱

上一篇:新化镇开展党风廉政警示教育活动
下一篇:梁建强到乐业进行工作调研